工作动态
主页 > 工作动态 > 正文
湄洲湾职业技术学院许冬红院长一行赴山东高校考察
发布时间:2019-12-14 15:18:16 被阅览数:19624 来源:www.fjmzw.com 作者:clp
内容摘要: 为进一步提高湄洲湾职业技术学院教学质量,学习兄弟院校的在教学诊断与改进、“双高计划”创建、产教融合、信息化建设和教学成果申报等方面的先进经验。12月12日至14日,许冬红院长、任清华副院长等一行5人,赴山东第一医科大学、滨州职业学院考察学习。...

为进一步提高湄洲湾职业技术学院教学质量,学习兄弟院校的在教学诊断与改进、“双高计划”创建、产教融合、信息化建设和教学成果申报等方面的先进经验。1212日至14日,许冬红院长、任清华副院长等一行5人,赴山东第一医科大学、滨州职业学院考察学习。

12月12日,考察组一行到山东第一医科大学。王鹏程副校长热情接待了考察组一行人,并举行了座谈会。座谈会上,王鹏程副校长向考察组一行介绍了山东第一医科大学的发展历程,以及学科专业的发展思路。随后考察组一行人在学校和健康力医疗设备有限公司领导的陪同下参观了山东第一医科大学的健康力医疗设备学院、放射学院和医学影像博物馆,详细了解医学类专业的实训室建设、设备购置情况以及校企合作人才培养模式、校企共建内容和双方的权利义务。



12月13日,考察组走进了滨州职业学院,受到了杨光军书记和石忠院长等学院领导的的热情接待。石忠院长首先带领考察组参观了滨州职业学院校史馆,实训基地、校企合作研究中心、技能大师工作室、博士研究中心、鲁彬之现代职业教育研究工作室等育人场所,观摩了实训中心应用信息化手段进行实训室管理的情况。随行讲解员详细介绍了各场所的建设和运营情况。在下午举行的座谈会上,杨光军书记简要介绍了院系专业、教师队伍、人才培养模式、校企合作、传承发展传统文化等方面的情况。许冬红院长示表示颇受启发,产教融合、教学质量诊断与改进等方面的工作很有参考价值。随后,石忠院长就我院提出的内部质量保证体系建设、双高建设、产教融合、信息化建设等问题进行了解答,各部门负责人针对具体工作进行了对口深入交流。

 

 


 





上一篇:高度重视发展质量 科学推进诊改工作-学院组织参加2020年福建省职业院校教学工作诊断与改
下一篇:学院召开2018-2019学年第二学期第三次教学督导工作例会